Новости союза

« Назад

Собянин проинспектировал работу автобусных маршрутов на Боровском шоссе после появления выделенки 30.11.2011 06:11

Скорость движения общественного транспорта после открытия выделенных полос увеличилась в среднем на 20 %. Об этом было заявлено в понедельник утром, когда Сергей Собянин решил лично проинспектировать работу автобусных маршрутов на Боровском шоссе после появления выделенки. На этом направлении протяжённость полосы общественного транспорта - 25 км. Также введён новый автобусный маршрут-полуэкспресс. А вскоре начнутся работы и по расширению самого шоссе.

"Выделенные полосы нужны, прежде всего, для того, чтобы оперативно ускорить движение и обеспечить перевозку пассажиров. Вторым этапом пойдёт реконструкция самих шоссе - расширение, проведение локальных мероприятий, заездные карманы и так далее. Появятся подземные переходы, чтобы меньше было светофоров", - отметил Сергей Собянин, мэр Москвы.

А вот с теми, кто препятствует движению общественного транспорта, власти намерены бороться весьма жёстко. На самых проблемных участках выставлены патрули ДПС, идёт монтаж камер слежения, а летом следующего года штраф за выезд на выделенку вырастет в 10 раз и составит 3 тысячи рублей.





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120