Новости союза

« Назад

Звенигородка лишится выделенной полосы 04.02.2013 06:14

По данным департамента транспорта, по выделенной полосе на Звенигородской эстакаде курсирует автобус №850, пассажиропоток на котором с начала 2012 года увеличился в два раза до десяти тысяч человек в сутки и продолжает расти. Как ожидается, после отмены выделенной полосы для движения общественного транспорта время поездки для пассажиров автобуса №850 увеличится с пяти до шести минут. Выделенная полоса Звенигородке в сторону центра будет сохранена.

Между тем, к 2014 году в Москве планируется открыть более 84 км новых выделенных полос для общественного транспорта. В частности, выделенки появятся на Рязанском и Волгоградском проспектах, Варшавском и Каширском шоссе, а также Кутузовском проспекте, Садовом кольце, шоссе Энтуизастов и Киевском шоссе. В настоящее время общая протяженность действующих 17 выделенок составляет 151 км.

В середине декабря 2012 г. исследователи компании «Геолайф» объявили, что скорость движения по дорогам Москвы с выделенными полосами за год упала в среднем на 10 %. Наибольшее падение скорости движения зафиксировано на Волоколамском и Варшавском шоссе.





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120