Новости союза

« Назад

«Мосгортранс» и «Домодедово Транс Девелопмент» разрабатывают проект линии скоростного трамвая до Домодедово 11.12.2011 20:50

«Мосгортранс» совместно с ЗАО «Домодедово Транс Девелопмент» приступили к разработке проекта прокладки линии скоростного трамвая от станции «Красногрвардейская» к аэропорту Домодедово. Это стало одной из основных тем, которые обсуждались на совещании по вопросам развития новых линий трамваев, проведенном главой «Мосгортранса» Петром Ивановым.

По мнению специалистов «Мосгортранса» линия от «Красногвардейской» до Домодедово - это автономная система, которая должна не только обеспечить сообщение с аэропортом, но улучшит транспортное обслуживание жителей на юго-востоке Москвы. Ветка будет объединена с системой МССПТ "Южная Хорда" и впоследствии вольется в единую Систему трамвайного движения столицы. Выработкой планировочных решений по разработке проекта самой линии и транспортно-пересадочного узла, расположенного на «Красногвардейской», займется Москомархитектура.

Авторы проекта уверены, что развитие данного вида транспорта позволит создать в столице разветвленную сеть магистралей высокой пропускной способности, которые смогут оттянуть на себя часть пассажиропотоков, проходящих через метро, и таким образом разгрузить центральные пересадочные узлы.

В Минтрансе также поддерживают эту идею, отмечая, что скоростной трамвай - один из самых перспективных видов транспорта для России. Особенно эффективен он в крупных мегаполисах, таких как Москва.

Источник: Autonews.





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120