Новости союза

« Назад

Новое "лицо" Ленинского 11.02.2013 12:48

Идею реконструкции Ленинского вынашивали долго - всё-таки речь идет об одной из самых протяженных улиц. Но изменения нужны. Сейчас с этой вылетной магистрали долететь получается разве что до ближайшей пробки.

"На площади Гагарина, где сливаются мощные транспортные потоки с Воробьевского шоссе, Профсоюзной и хвосты на ТТК, возникает узкое горлышко", - объясняет Михаил Блинкин, директор Института экономики транспорта и транспортной политики национального исследовательского университета ВШЭ.

На другом участке - широкая дорога упирается в Якиманку. Водители пробуют свернуть на Садовое и встают. Или на крупных перекрестках, где к Ленинскому примыкает, например, Ломоносовский. Даже днем движение здесь не такое активное, а вечером трафик парализован.

"Нет задачи привлечь транспорт в центр. Есть задача, чтобы люди, кто живет в районе Ленинского, могли проехать с наименьшими затратами", - отмечает Михаил Крестмейн, главный инженер НИИПи генплана Москвы.

На Ленинском пр-те появятся пять развязок: три тоннеля и две эстакады. Тоннельные сооружения возведут на пересечении с Университетским, Ломоносовским пр-том и ул. 26 Бакинских комиссаров. На оставшихся участках расширят покрытие и построят эстакады.

Улицы Удальцова и Обручева находятся в низине, тут тоже предусмотрено эстакадное решение, оно щадящее, потому что жилых домов примыкающих к ней - нет. Принцип такой: где жилые дома, предпочтение отдаётся туннелям.

Макет реконструкции уже вынесен на общественное обсуждение. Местные жители призывают авторов проекта помнить, что городской транспорт - это не только автомобили.

"Пока не предусмотрено ничего, что касается велодорожек, я думаю, мы будем выходить с инициативой, чтобы это обязательно было учтено в проекте", - говорит Дмитрий Яковцев, житель Гагаринского района.

На участке от пл. Гагарина до МКАД уберут все светофоры. Масштабная реконструкция затронет 19 вылетных магистралей Москвы.

Источник: Вести-Москва.





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120