Новости союза

« Назад

Между соседними районами столицы появится 70 связок 26.12.2011 21:00

Соседние районы Москвы, которые сейчас не связаны трассами, планируется соединить с помощью новых магистралей. Сократить время пути для жителей прилегающих друг к другу районов позволят 70 связок.

Это предусмотрено отраслевой схемой пешеходного движения через железную дорогу, одобренной мэром Москвы Сергеем Собяниным на ближайшие три года. Речь идёт, в том числе, о «проколах» под железнодорожными путями.

Столичный градоначальник и многие чиновники от транспорта уже давно говорят, что перегруженность кольцевых трасс города, а, соответственно, и основных вылетных магистралей, связана, в том числе, с отсутствием прямых ходов между соседними районами Москвы. Жители вынуждены делать крюк с заездом в центр, например, или через МКАД.

Эта тема было поднята и в ходе обсуждения программы транспортного развития города на 2012-2014 годы, которая прошлой осенью была опубликована на сайте правительства Москвы. Столичные эксперты проанализировали все предложения москвичей и пришли к выводу, что городу нужно примерно в три раза больше «проколов» (например, тоннели под железной дорогой). В настоящее время, в распоряжении москвичей есть не более 300 таких «проколов». По мнению экспертов, сооружать их надо, в первую очередь, в местах вероятного травматизма и местах расположения социальных учреждений, а также там, где, как считает ГИБДД, отсутствие таких проколов ведет к хроническому нарушению ПДД.
В адресно-инвестиционную программу города на ближайшие три года включены 70 таких «проколов». Их перечень будет определён стройкомплексом Москвы.

Источник: Гудок.





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120