Новости союза

« Назад

Очередь на реконструкцию пополнили 10 магистралей 17.01.2012 04:43

Напомним, что практическая реализация программы началась в декабре прошлого года, когда рабочие приступили к реконструкции Варшавского и Каширского шоссе.
В ближайшие же месяцы проектировщикам предстоит разрешить проблемы Ярославского, Алтуфьевского, Дмитровского и Ленинградского шоссе, проспекта Вернадского, Ленинского, Мичуринского, Севастопольского и Пролетарского проспектов, а также Профсоюзной улицы.
- В рамках реализации проекта на этих магистралях появятся новые тоннели, эстакады, боковые проезды, пешеходные переходы, - сказал руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев. - Кроме того, некоторые участки на перегонах и перед перекрестками будут расширены, изменится светофорное регулирование, а некоторые светофорные объекты будут просто упразднены.
Также, по словам Бочкарева, на некоторых магистралях появятся и ТПУ - на Мичуринском проспекте и Профсоюзной улице.
Профсоюзная улица, кстати, является одним из наиболее сложных для реконструкции объектов. Изначально неширокая (всего по три ряда для движения в каждом направлении) Профсоюзная сдавлена домами с обеих сторон, застроена торговыми комплексами. А ее вылетная часть - последние два километра перед выходом на МКАД - перегружена светофорами и сложнейшим перекрестком с Новоясеневским проспектом и улицей Теплый Стан.
- Эта улица, переходящая за МКАД в Калужское шоссе, станет осью новой Москвы, - говорит научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. - Однако перекресток у станции метро «Теплый Стан» - это то игольное ушко, которое тормозит транспортные потоки - как в область, так и в центр.

Источник: Вечерняя Москва.





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120