Новости союза

« Назад

ЧОП Москвы взяли под охрану пассажирский транспорт 18.03.2013 03:33

Власти Москвы заключили контракты с частными охранными структурами на обеспечение безопасности пассажиров наземного транспорта. Отныне автобусы, трамваи и троллейбусы столицы будут сопровождать сотрудники ЧОП.

 По словам Евгения Инчина, заместителя генерального директора Мосгортранса, для сопровождения частными охранниками пассажирского транспорта есть все основания. Только в прошлом году зафиксировано 162 факта обстрела, 977 чрезвычайных происшествий, 57 конфликтов с контролерами и водителями. Предотвратить подобные инциденты призваны сотрудники частных охранных структур. А чтобы у них была заинтересованность в своей службе, помимо зарплаты, им обещаны премии, пишет «РГ». В случае, если частный охранник предотвратит ЧП, он может претендовать на премию в размере 30 тысяч рублей, за фото- или видеосъемку инцидента – 5 тысяч.

 Инчин отметил, что сотрудники ЧОП будут присутствовать не во всех автобусах, троллейбусах и трамваях Москвы, а лишь на «неспокойных маршрутах». Правда, какие именно это маршруты, он не уточнил.

 Заступать на службу чоповцы будут как в форменной одежде, так и в гражданской, чтобы «не привлекать лишнее внимание».  В любом случае, подчеркнул чиновник, сотрудники службы безопасности всегда придут на помощь пассажирам – весь городской транспорт оборудован кнопками тревожной сигнализации и камерами внутрисалонного наблюдения.

Источник: http://ohrana.ru/news/57366/





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120