Новости союза

« Назад

150 маршрутов автобусов могут создать к лету из-за запрета фур на МКАД 20.03.2013 02:58

Около 150 дополнительных маршрутов общественного транспорта планируют организовать к лету благодаря введению запрета на въезд грузовиков на МКАД, сообщил во вторник заммэра столицы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

 "В соответствии с нашим совместным решением правительства Москвы и правительства Московской области планируется на освободившееся (после введения запрета) место улично-дорожной сети, в первую очередь на МКАД, запустить к лету дополнительные маршруты общественного транспорта. Примерное количество обращений, поданных в департамент транспорта, - это около 150 дополнительных маршрутов общественного транспорта", - сказал Ликсутов на совместном заседании комиссий Мосгордумы. Заммэра отметил, что введение запрета положительно сказалось на дорожной ситуации на МКАД.

Ограничения для въезда транзитных грузовиков на МКАД и на территорию, ограниченную кольцевой автодорогой, вступили в силу с 1 марта. Движение в пределах МКАД запрещается всем транзитным фурам (которые не имеют пунктов разгрузки в Москве) с разрешенной максимальной массой более 12 тонн с 6.00 до 22.00, а с 1 мая ограничения будут распространяться на все грузовики. Кроме того, в дачный сезон, с мая по октябрь, по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням запрет продлят до 24.00. В настоящее время штраф за проезд большегрузов по МКАД в дневное время составляет 300 рублей, однако водителей не останавливают, штрафы им выписывают по показаниям средств фото и видеофиксации.

Источник:РИА Новости





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120