Новости союза

« Назад

Такси разрешат ездить по выделенке 21.03.2013 06:13

Сергей Собянин предлагает разрешить движение легальных такси по полосам, выделенным для общественного транспорта. Об этом мэр заявил сегодня на встрече с руководителями таксомоторных компаний столицы. Сначала эта система будет отработана с Департаментом транспорта, а затем движение откроют в порядке эксперимента. Чего при этом опасаются городские власти - выяснил Евгений Зуев.

Перед тем, как сесть за руль, - обязательный медосмотр. Водителя проверяют как летчика. Давление в норме, тест на алкоголь пройден. Можно в рейс. Николай Яковлев больше похож на бизнесмена, чем на таксиста - вид презентабельный, плюс автомобиль премиум-класса. Но это не главное отличие легального перевозчика от так называемых "бомбил".

Николай Яковлев, водитель:
- Для меня, честно говоря, пробок в Москве не существует. Есть временные транспортные затруднения. Проехать на любой адрес Москвы можно не по одному маршруту. В плане работы водителя такси, если взять работу в кампаниях, то стало значительно удобнее, значительно комфортнее водителю работать.

Правительство города действительно много сделало для легальных перевозчиков. Выдачу лицензий упростили, стали бороться с нелегалами. Поддержат игроков на этом рынке и рублем - на компенсацию расходов по аренде машин привозчикам выделят почти 134 миллиона рублей. Кроме того, городское такси станет узнаваемым. Об этом на встрече с руководителями таксомоторных компаний рассказал мэр города Сергей Собянин.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Есть предложения с 1 августа начинать вводить более жесткие требования к регистрации такси. Требовать, чтобы они соответствовали стандарту. В первую очередь - цветовой гамме. Как вы к этому относитесь?

- Мы только за! Поддерживаем начинание по введению желтого цвета.

Чтобы сделать такси быстрее, перевозчиков могут пустить на полосы общественного транспорта. Но сначала этот вопрос серьезно проработают.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- В чем проблема? Почему мы сдерживаем разрешение двигаться такси по выделенным полосам? Потому что боимся, что под видом такси на этих полосах будут ездить частники, которые покрасят и бесплатно возьмут разрешения на такси. Это будут псевдо-такси. огромное количество машин, которые никакого отношения к такси не имеют, но забивают полосы для общественного транспорта.

Евгений Зуев, корреспондент:
- Сейчас таксомоторными перевозками в столице занимаются более 500 компаний. Ежедневно их услугами пользуются около 0,5 миллиона москвичей и гостей столицы. К концу года спецстоянки для такси появятся на всех железнодорожных вокзалах города.

Источник: "ТВ Центр".




  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120