Новости союза

« Назад

У Белорусского вокзала восстановят трамвайные пути 16.02.2012 00:53

До 2013 года на Лесную улицу вернется трамвай. Это будет маршрут N 9, курсирующий от метро "Белорусская" до остановки "МИИТ". Сейчас сотрудникам и студентам приходится больше километра топать пешком.

Пять лет назад, несмотря на протесты жителей, этот маршрут исчез, ухудшив транспортное сообщение жителей Марьиной Рощи, Тверского и Мещанского районов. Трамвай был помехой стройке. На месте трамвайного кольца возвели громады офисов. Чиновники уверяли, что, убрав рельсы, увеличат пропускную способность улицы на 20%. Но пробок стало еще больше.

Нынешние власти города провозгласили приоритет общественного транспорта. Изменилось отношение и к трамваю. Маршрут N 9 по Лесной улице планируют запустить даже без восстановления разворотного кольца с вагонами "тяни-толкай". Водительские кабины у них и впереди, и сзади. И двери для входа-выхода пассажиров с двух сторон. На первых порах по Лесной пустят шесть соединенных составов. К их реконструкции на базе модели "Татра-3" уже приступили на вагоноремонтном заводе Мосгортранса.

Кстати

Трамвай по одной полосе провозит в 10 раз больше пассажиров, чем автомобили, а автобус - только в 3-4 раза больше.





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120