Новости союза

« Назад

Самый сложный перекресток Каширского шоссе разгрузят к маю 29.03.2013 04:55

Движение по двухуровневой развязке на пересечении Каширского шоссе с проспектами Андропова и Пролетарским запустят в конце апреля, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Он напомнил, что в этом месте существовала сложная светофорная организация движения, поэтому решили строить два тоннеля. Первый тоннель обеспечивает движение по проспекту Андропова с выездом на Каширское шоссе, с выездом в область и на Пролетарский проспект, второй позволяет осуществить движение по Пролетарскому проспекту с выездом на Каширку в центр.

"Мы надеемся, что уже к концу апреля мы запустим однонаправленное движение по данным тоннелям", - сказал Бочкарев, добавив, что основные работы завершены, и участок осталось заасфальтировать. Кроме того, на шоссе планируется организовать около 21 км выделенных полос. Реконструируют 9,4 км дорог и проездов, появится более 60 заездных карманов, более 300 парковок для общественного транспорта и шесть переходов. В общей сложности на реконструкцию Каширского шоссе будет затрачено 8,4 миллиарда рублей, причем при торгах было сэкономлено около миллиарда. "Эти средства будут направлены на другие объекты города, в том числе на решение соцзадач",- заключил чиновник. Полностью завершить работы планируется в июле 2013 г. Кроме строительства тоннелей и переходов, шоссе частично расширят до 4х полос и построят две одноуровневые развязки на пересечении с Ясеневой улицей и с улицей Борисовские пруды. Там автомобили будут съезжать с основной магистрали на боковой проезд, а с него уже поворачивать на прилегающую улицу.

Впрочем, эксперты не ждут существенных улучшений и не исключают, что пробки только усилятся. По словам руководителя Probok.net Александра Шумского, строительство на Каширском шоссе ведется по схемам, которые уже устарели. Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин настроен еще более пессимистично: по его словам, до завершения строительства изменить что-либо невозможно.





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120