Новости союза

« Назад

Госдума готовится ужесточить наказание за автоугоны  05.03.2012 02:03

    Ряд депутатов считают, что из УК РФ нужно исключить статью 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», ужесточив таким образом наказание за угон.
   Как сообщил первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, соответствующий законопроект скоро обсудят в Госдуме. По его словам, формулировка «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» подразумевает необходимость доказать, что посторонний взял вашу машину, чтобы просто покататься.
«Если человек залезает в чужую квартиру, уходит в шубе с чужим телевизором - ничего доказывать не надо, он не может сказать, что взял поносить, согреться, а телевизор просто посмотреть», - цитирует Лысакова РИА Новости. - Есть предложение эту статью убрать, а угон транспортных средств квалифицировать по тем статьям, которые предусматривают большее наказание» (разбой, грабеж).
    Статья УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»  в настоящее время предусматривает максимально наказание до 12 лет в зависимости от квалифицирующих признаков.
    На рассмотрение в Госдуме могут быть вынесены также  законопроекты по возврату промилле и смягчению наказания за неуплату штрафов.

 

Источник: За рулем





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120