Новости союза

« Назад

Определен список страховых компаний, соответствующих требованиям, предъявляемым к страховщикам гражданской ответственности пассажирских перевозчиков. 05.04.2013 06:11

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в среду внесла Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) в реестр субъектов страхового дела в качестве профессионального объединения страховщиков на рынке обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.  

Как сообщил президент союза Андрей Юрьев, с 1 апреля перевозчикам грозит штраф за отсутствие договора страхования, в то же время, по мнению главы НССО, за ближайшие две недели страховщики успеют заключить договоры по новому виду страхования со всеми обратившимися к ним перевозчиками.  

В соответствии с Законом страхование может осуществлять страховщик, являющийся членом НССО и имеющий соответствующую лицензию. По состоянию на 13 марта указанным требованиям соответствуют 45 страховщиков, полный перечень которых размещен по ссылке.
Со своей стороны, как подчеркнул А. Юрьев, НССО провел всю необходимую работу для эффективного начала процесса страхования, в частности, информационная система НССО полностью готова к регистрации договоров и загрузке данных. Заключение договора страхования без присвоения ему номера системой не допускается. Союз также утвердил ряд внутренних документов, которые не позволят страховщикам прибегать к недобросовестной конкуренции.

Ранее сфера влияния НССО распространялась лишь на обязательное страхование гражданской ответственности владельцев опасных объектов.





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120