Новости союза

« Назад

Латвийский завод обеспечит автобусами Мосгортранс 11.03.2012 03:36

Латвийский завод AMO Plant, расположенный в Елгаве, начнет в марте серийное производство автобусов для стран Балтии и России. Как сообщил представитель предприятия Арманд Крузе, ежемесячно завод будет комплектовать пять городских автобусов Ambassador.

Одновременно начата подготовка к производству низкопольных автобусов A21 (MAN), которые будут экспортироваться в Россию. В частности, 60 автобусов будет поставлено московскому предприятию "Мосгортранс".

"В целом в 2012 году предприятие планирует смонтировать 120 автобусов", - рассказал Арманд Крузе. В течение следующих трех лет завод предполагает освоить производство около 500 автобусов различных моделей, большая часть которых пойдет на экспорт.

"Предприятие активно развивается и планирует расширяться в Латвии. Одна из ближайших задач - начать производство корпусов автобусов и деталей для их интерьера. Для этого мы планируем привлечь дополнительное финансирование за счет эмиссии акций предприятия и из Европейского фонда регионального развития в рамках проекта, утвержденного Латвийским агентством инвестиций и развития".

Источник: КП.





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120