Новости союза

« Назад

На Ленинском проспекте построят максимальное число тоннелей "по просьбе жителей" 11.04.2013 03:34

По мнению мэра, " выработан оптимальный вариант, который позволит сохранить исторический облик проспекта и улучшить экологию за счет уменьшения заторов". Согласно проекту, эстакада появится на пересечении с улицами Кравченко и Ак.Пилюгина, а также Удальцова и Новаторов, вторая - на пересечении с ул. Обручева и Лобачевского. Тоннели построят в трех точках: на пересечении с Университетским пр-том и ул. Д.Ульянова, с Ломоносовским пр-том, а также с ул. 26 Бакинских Комиссаров и Миклухо-Маклая.

Публичные слушания начинаются 11 апреля. Планы властей по организации на Ленинском бессветофорного движения вызвали немало споров. Автомобилисты выступили за ликвидацию светофоров, местные жители - против. Последних поддерживают муниципальные депутаты и некоторые эксперты. Так, группа архитекторов под руководством Михаила Блинкина выступила с открытым письмом об абсурдности превращения проспекта в транзитную магистраль. Специалисты считают, что пробки перед Ленинским просто "переедут": движение в восточном направлении сначала упрется в трамвайный перекресток у Черемушкинского рынка, а затем в Профсоюзную улицу, а в западном - в перекресток с пр-том Вернадского.

Активисты фонда "Городских проектов" Максим Кац и Илья Варламов предлагали вообще отказаться от эстакад и тоннелей в пользу скоростной трамвайной линии, велодорожек и прогулочных зон. Не исключено, что со временем появится и травмай - об этом на прошлой неделе заявил первый замглавы департамента транспорта Евгений Михайлов. "Это серьезная транспортная артерия, большая жилая застройка, тем более, там не будет пешей доступности метро. В этом плане это очень интересный проект, его можно довести до центра и в перспективе с выходом на новую территорию", - сказал он.

Источник: NewsMsk.





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120