Новости союза

« Назад

В московских автобусах сиденья можно будет складывать  18.04.2013 02:11

Источник из Мосгортранса сообщил, что ведомство намеревается выпустить на маршруты автобусы, основную часть сидений в которых можно будет в часы пик складывать. Наличие подобных сидений нужно будет учесть в документации, которую сейчас готовят для конкурса на поставки новых автобусов, имеющих большую вместимость. Двери в этих автобусах обещают сделать раздвижными, схожими с теми, которые используют в вагонах метро.

На сегодняшний день некоторые автобусы уже имеют 2-3 сиденья, которые при надобности можно сложить, сообщили в Мосгортрансе. Столичные власти планируют заказать автобусы с новой планировкой, которые будут иметь большую пассажировместимость. Такие автобусы будут оснащены не только большим количеством мест для сидения, но также раскладными сиденьями, которые, в часы пик, можно будет легко убрать. Точное количество складных сидений в автобусах смогут определить лишь планировщики.

Из информации, полученной от источника, стало известно, что подобные автобусы, в которых большую часть сидений можно складывать, ездят во многих городах Европы, таких как, к примеру, Рим. Кроме этого, уже имеется информация, что и Московский метрополитен намеревается начать покупать вагоны, в которых предусмотрены складные сиденья.

Источник: Autotransport.





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120