Новости союза

« Назад

Московские полицейские занялись нелегальными извозчиками 09.04.2012 19:46

Сотрудники ОЭБ и ПК УВД по ВАО ГУ МВД России столицы задержали 8 человек, которые осуществляли незаконную деятельность по предоставлению услуг гражданам по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Москвы без специального разрешения.

 

- Стоимость нелегальной поездки колебалась от 500 рублей до нескольких тысяч в зависимости от места назначения, - сообщили в ГУ МВД России по городу Москве. - Никаких документов, подтверждающих законность перевозок у таксистов не оказалось.

 

Их автомобили не проходили технический осмотр и не были зарегистрированы в реестре организаций, которые осуществляют законную деятельность по предоставлению услуг гражданам по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Москвы. Как следствие, на авто не было установлено соответствующее оборудование.

 

В отношении всех нарушителей составлены материалы об административном правонарушении. - Все автомобили на время рассмотрения дела об административном правонарушении будут изъяты и помещены на штрафстоянку до принятия судом соответствующего решения, - пояснила руководитель пресс-группы УЭБ и ПК ГУ МВД России по г. Москве Ирина Волк.

 

- Оплата за штрафстоянку будет возложена на нарушителей. Из 8 человек трое пытались подкупить полицейских. Во время составления соответствующих документов, они пытались передать сотрудникам полиции деньги за то, чтобы они забыли о проведенной проверки и о нарушениях, допущенных таксистами. Теперь в отношении таксистов возбуждены и уголовные дела по статье "дача взятки должностному лицу".

Александр БОЙКО





  Баннер правила

 

 

 

 

 120x120